Аватар: дядя Айро из «Повелителя стихии» заслуживает приквела

Такое ощущение, что в наши дни сериалов-приквелов пруд пруди, и едва ли есть франшиза, которая не приложила бы руку к истории происхождения. Мы знаем, как Хан Соло получил свою фамилию, как Пуаро получил усы, и достаточно скоро мы, вероятно, узнаем, как Гэндальф получил свою шляпу.

Не только частота попыток делает их легкой мишенью для насмешек, но и мания выдумывания историй происхождения вещей, о происхождении которых никто никогда не задумывался. Но приятно помнить, что есть еще веские причины для создания приквелов. Есть франшизы, которые могут ярко и обрисовать сеттинг, оставляя удобное место для зубастой и захватывающей истории, хотя мы все знаем, чем она заканчивается.

Так что для меня всегда будет место как минимум для еще одного сериала-приквела — то есть до тех пор, пока создатели Аватара: Последний маг воздуха наконец не согласуют, черт возьми, сериал «Молодой Айро».

Если вам нравится Аватар: Последний маг воздуха, вам нравится дядя Айро, который начинает сериал как многострадальный голос разума изгнанного принца Зуко и постепенно приоткрывает завесу над его расчетливым и глупым фасадом. раскрыть самого интересного человека в мире.

Айро — человек контрастов: советник подлинной мудрости и человек, который не может отличить чай от ядовитого растения, кроме как съев его. Лидер тайного общества пацифизма и военный гений. Один из величайших ныне живущих магов огня и предатель своего народа. Айро когда-то был наследником Повелителя Огня, который предпринял попытку геноцида южных магов воды, и тем не менее он провел достаточно времени с магами воды, чтобы включить их стиль в новую технику магии огня. Его до сих пор называют «Драконом Запада» за истребление последних драконов в мире, но это была всего лишь дымовая завеса, призванная спасти последних драконов.

Аватар: дядя Айро из «Повелителя стихии» заслуживает приквела

Айро было бы легко стать скорее сюжетным ходом, чем персонажем — он всегда на правильной стороне в споре, у него бесконечный колодец терпения к некоторым из самых колючих персонажей сериала, и даже в его пузатый пятидесятилетний, он прыгает, выдыхая огонь, как воины, которые на десятилетия моложе его. Но эта неуязвимость смягчается постоянным раскрытием его прошлого.

Айро руководил безжалостной двухлетней военной осадой Ба Синг Се, и его взгляд на Народ Огня изменился только после смерти его сына и отца, а также потери права первородства из-за махинаций брата. Айро провел так много времени в мире духов, что может видеть духов даже когда они невидимо путешествуют по материальному миру. И где-то там у него было время тайно стать лидером Ордена Белого Лотоса.

Яркие факты из прошлого Айро затмеваются лишь тем, чего мы не знаем, и тем, чего мы никогда не видели реализованным ни в одном эпизоде ​​Аватара. Каковы были отношения между безжалостным Азулоном, приговорившим ребенка к смерти из-за неуважения отца, и его наследником, весёлым Айро? Когда Айро разочаровался в Нации Огня? Это началось после смерти его сына или были намеки на это раньше, когда он пощадил последних драконов?

Не говоря уже о том, кто была его женой? Кому удалось заполучить руку самого интересного человека в мире аватаров? Нет, серьезно, кто — мы даже имени ее не знаем. Судя по всей информации, существующей в каноне, Лу Тен, трагически погибший наследный принц Народа Огня, только что откололся от Айро, как коралл.

Нетрудно представить ответы на эти вопросы. Легко сказать, что Айро, вероятно, порвал с империализмом Народа Огня после осады Ба Синг Се, иначе он не смог бы потратить два года на попытки завоевать город. Согласно сопутствующему «альбому для вырезок» Аватар: Последний маг воздуха: Наследие народа Огня, Айро провел время в духовном мире в поисках своего мертвого сына. И в конце концов Айро вернулся в Народ Огня, чтобы стать образцом для подражания и союзником, которого, как он знал, Зуко не получит от остальной части своей семьи, обращаясь с ним как со своим приемным сыном, по крайней мере, по мнению создателей Аватара. Майкл Данте ДиМартино и Брайан Коницко в интервью фанатам 2012 года.

Но что отличает прошлое Айро от, скажем, фильма, в котором показано, что мать Круэллы де Виль была убита далматинцами, так это не то, что ответы на вопросы его прошлого полностью известны. Дело в том, что то, что мы знаем, могло бы превратиться в невероятно кинематографичную историю, если бы ее воплотили в жизнь, а не просто упомянули в качестве лакомых кусочков в интервью, специальных материалах на DVD или заметке в сопутствующей книге.

Темы наследия и конфликтов поколений, а также идея о том, что все старики, которых вы знаете, когда-то были такими же крутыми молодыми людьми, как и наши герои, занимают центральное место в Аватар: Последний маг воздуха и Легенда. о Корре , что официальная ролевая игра только что анонсировала целый модуль, основанный на том, чтобы позволить героям стареть по мере перехода игры к следующему поколению. И хотя существовали канонические графические романы «Аватар», которые раскрывали такие тайны, как исчезновение матери Зуко, и расширяли истории злодеев Народа Огня, таких как Озай и Азула, ни один из них не вернулся назад, чтобы подарить нам больше молодости Айро. (Однако в одном из них он изобрел чай боба. Поистине, мы ему очень обязаны.)

Но я питаю хоть небольшую надежду. В студии Avatar Studios компании Paramount Коницко и ДиМартино, судя по всему, уже заключили контракт на три анимационных фильма «Аватар»: один об Аанге и его друзьях в молодости, а два еще не анонсированы. Это целых два фильма, которые потенциально могут стать полнометражным фильмом «Молодой Айро». Целых два фильма с потенциалом стать приквелом франшизы, который действительно имеет смысл.

Смотрите также

2024-02-07 21:10