«Аргайл»: что худшие отзывы критиков сказали о фильме Генри Кавилла

Новый шпионский фильм Мэттью Вона «Аргайл» выйдет на экраны 2 февраля, но незадолго до его выхода критики не проявляют к фильму особой любви. На самом деле, они действительно этим увлекаются.

Фильм, в котором снимались Брайс Даллас Ховард, Сэм Рокуэлл и Генри Кавилл, был предметом некоторых особенно интересных слухов, связанных с Тейлор Свифт, перед его театральным дебютом, но теперь, когда рецензии поступают, оценки этого фильма преувеличены. Топ боевиков – это, конечно, главный заголовок. Так что же критики подумали об «Аргайле»? Не много.

Для начала Алисса Уилкинсон из Нью-Йорк Таймс поговорила об эфемерной природе времени. «По мере того, как идут титры, у вас остается лишь осознание того, что время продолжает идти — и вы только что потеряли 139 минут из него», — заметила она. Джонатан Ромни из Financial Times , возможно, был немного мягче, но все же явно не был его фанатом, написав: «Несмотря на все многоуровневые хитроумные трюки, «Аргайл», по сути, представляет собой единственную идею, реализуемую с неустанной скоростью и экстравагантными расходами».

В The Boston Globe Оди Хендерсон указала на то, что многие случайные зрители, возможно, не знают: фильм связан с популярной франшизой «Kingsman», но даже близко не приближается к ее высоте. «Apple TV+ заплатила 200 миллионов долларов за этот фильм во вселенной Kingsman, что объясняет такой ажиотаж», — сказал Хендерсон. «Они явно хотят вернуть свои деньги. Не отдавайте им их». Он также посоветовал зрителям, которые ищут «компьютерный боевик с котятами», вместо этого посмотреть «Киану», комедию 2016 года, в главных ролях — Джордан Пил и Киган-Майкл Ки.

Понравился ли критикам Аргайл? Нет, они этого не сделали.

«Аргайл»: что худшие отзывы критиков сказали о фильме Генри Кавилла

На Vanity Fair Ричард Лоусон задал простой, но трудный вопрос. «Что здесь пошло не так? Вероятно, это просто старое истощение», — прокомментировал он. «Аргайл» — пятый фильм, снятый Воном в этом режиме (я считаю «Пипец»), и у него, похоже, кончились трюки».

Критики, похоже, пришли к общему мнению, что фильм выглядит усталым, странным и безжизненным, лишенным реальной сути. По сути, это то, что Хоай-Тран Буй сказал в Inverse, написав: «Это матрешка из фильма — бойкая, подмигивающая, референтная шпионская комедия, в которой слои накручиваются друг на друга, чтобы скрыть тот факт, что в центре ничего нет. » Роберт Дэниэлс из RogerEbert.com , похоже, согласился с этой оценкой, заявив, что фильм явно относится к шпионскому жанру, но не может подняться до уровня ни одного из своих современников. «Он терпит неудачу, пытаясь перепроектировать механику лучших фильмов», — написал он.

Тем не менее, Кэти Уолш из Tribune News Service была необычайно откровенна, вложив в это огромный бюджет фильма: «На самом деле удивительно, что у «Аргайла» есть глубокие структурные проблемы на фундаментальном уровне, но это также провал режиссерского исполнения со стороны сверху вниз, в результате чего получился один из самых дорогих и худших фильмов, когда-либо созданных».

По мнению критиков, «Аргайл» несмешен, обременен плохим сценарием и плохо поставлен.

«Аргайл»: что худшие отзывы критиков сказали о фильме Генри Кавилла

Некоторые критики, такие как Мануэль Бетанкур из The A.V. Club отметил, что «Аргайл» страдает некоторыми относительно распространенными кинематографическими проблемами. «Аргайл» действительно больше похож на писательское упражнение в том, как написать шпионскую выходку в 21 веке, когда самоуничижительную иронию приходится заключать в кавычки, тонко балансируя грань между искренним смехом и сардоническим взглядом. » он написал. Что касается Кевина Махера из The Times UK, он сосредоточился на одной «шутке», на которую, похоже, действительно опирался фильм: «Это свидетельство низкосортной летаргии, которая так сильно влияет на текст здесь, что шаблон его персонажа никогда не развивался дальше. чем «Генри Кавилл + дурацкая стрижка = веселье».

В Daily Telegraph UK Робби Коллин отпустил серьёзную шутку, которая, если верить критикам, смешнее, чем большинство вещей, найденных в «Аргайле», написав: «Это похоже на своего рода достижение, которое, хотя никто в «Аргайле» не может если произнести имя Аргайл правильно, это не составит списка 50 самых раздражающих вещей в фильме». Между тем, Барри Герц из The Globe and Mail говорил все просто, прямо и по делу: «Один из самых хаотично-глупых боевиков, пытавших зрителей за всю историю».

Критикам «Аргайл» показался рекламным роликом, лишенным юмора упражнением или просто неудачей в кинопроизводстве.

«Аргайл»: что худшие отзывы критиков сказали о фильме Генри Кавилла

В конечном итоге критики заявили, что «Аргайл» — это просто… какая-то лажа. Николас Барбер из BBC.com описал некоторые из самых больших ошибок в фильме, написав: «Куда бы вы ни посмотрели, есть детали, которые нужно добавить, дыры в сюжете, которые нужно заполнить, и шутки, которые нужно улучшить». Ник Шагер из The Daily Beast поддержал попытку юмора в фильме и его звездный актерский состав, размышляя: «Его комическое прикосновение почти столь же тяжеловесно, как и его пропитанное замедленной съемкой действие скучно, оно Кажется, в первую очередь он создан для того, чтобы ответить на вопрос: «Сколько кинозвезд может потерять одно фиаско?»

В The Hollywood Reporter Лесли Фельперин отметила тот факт, что «Аргайл» даже не похож на фильм, а скорее на своего рода рекламу гораздо более гламурного образа жизни. «Все это начинает напоминать одну из тех очень дорогих и очень тщательно продуманных рекламных роликов псевдороскошного продукта, который вы не хотите покупать — например, духов или какой-нибудь машины», — заметила она.

В конце концов, возможно, лучше всех это выразил Дэвид Фир из Rolling Stone ; как сказал Шекспир, краткость — душа остроумия. «Аргайл» — плохой фильм», — написал он. «Очень, очень плохой фильм».

Смотрите также

2024-02-02 03:35