Apple заявляет, что в некоторых ситуациях производительность Vision Pro может снизиться

По словам Apple, как и iPhone, Vision Pro имеет постоянно включенную систему управления зарядом батареи, которая может привести к снижению производительности в определенных ситуациях.

Apple заявляет, что в некоторых ситуациях производительность Vision Pro может снизиться
В опубликованном сегодня документе поддержки Apple сообщила, что пользователи Vision Pro могут заметить такие последствия, как увеличение времени запуска приложений, снижение частоты кадров, снижение скорости беспроводной связи, затемнение экрана или снижение громкости динамика в ситуациях, когда Vision Pro низкий. работает от аккумулятора, имеет химически состаренный аккумулятор или находится в состоянии пиковой мощности.

Полное объяснение Apple:

Apple Vision Pro имеет встроенные программные и аппаратные системы, которые помогают снизить влияние на производительность, которое может быть заметно в определенных условиях, например, при низком уровне заряда аккумулятора, высокой пиковой мощности или химическом старении аккумулятора. Система является автоматической, постоянно включенной и работает для обеспечения максимально возможной производительности. Потребности в электроэнергии динамически отслеживаются, а производительность регулируется для удовлетворения этих потребностей в режиме реального времени. Система позволяет Apple Vision Pro максимально сбалансировать и снизить влияние на производительность. Пользователь может заметить или не заметить воздействие на устройство, которое может быть временным. В зависимости от состояния батареи устройства и задач, которые выполняет Apple Vision Pro, некоторые примеры этих эффектов могут включать более длительное время запуска приложений, более низкую частоту кадров, снижение пропускной способности беспроводной передачи данных, затемнение экрана или снижение громкости динамика.

Apple представила аналогичную систему на старых моделях iPhone еще в 2017 году, но тогда она не упомянула эту систему в примечаниях к выпуску iOS, что вызвало серьезные споры. В конце концов Apple согласилась выплатить до 500 миллионов долларов для урегулирования коллективного иска, в котором компания обвинялась в «тайном регулировании» некоторых моделей iPhone.

В настоящее время многие считают систему полезной функцией, обеспечивающей бесперебойную работу и предотвращающей неожиданные отключения.

Смотрите также

2024-02-02 19:54