Apple отклонила иск, заявив, что переплатила Тиму Куку и другим руководителям

Apple не придется сталкиваться с иском инвесторов, обвиняющих компанию в переплате генеральному директору Тиму Куку и другим топ-менеджерам на десятки миллионов долларов после того, как федеральный судья в среду отклонил иск (через Reuters).

Apple отклонила иск, заявив, что переплатила Тиму Куку и другим руководителям
Истец, пенсионный фонд, связанный с Международным братством водителей, заявил, что Apple в 2021 и 2022 годах присудила Куку и четырем другим руководителям соответственно 92,7 млн ​​долларов и 94 млн долларов за счет неправильного расчета стоимости вознаграждений за акции, основанных на результатах работы. Истец утверждал, что его комитет по компенсациям намеревался присуждать лишь 77,5 миллионов долларов каждый год.

Юристы пенсионного фонда объяснили предполагаемую ошибку неправильным расчетом комитетом «справедливой стоимости» акций с ограниченным доступом на момент предоставления грантов и заявили, что это ввело в заблуждение акционеров, которые будут давать консультативные голоса по вознаграждению руководителей, известному как «сказать — на платной основе».

Однако окружной судья США Дженнифер Рочон не согласилась с этим, заявив, что Apple описала свои методы оплаты в подробных таблицах компенсаций в своем доверенном заявлении от 2023 года «точно», как того требуют законы о ценных бумагах и правила Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Манхэттенский судья также не нашел доказательств того, что совет директоров Apple действовал неправомерно при назначении заработной платы, и заявил, что истец не дал совету достаточно времени для рассмотрения его возражений перед подачей иска.

Отчеты Apple показывают, что компенсация Кука составила около 99 миллионов долларов в 2021 и 2022 годах, включая более 82 миллионов долларов в виде вознаграждений за акции каждый год. Общая зарплата Кука снизилась до 63,2 миллиона долларов в 2023 году.

Смотрите также

2024-02-08 13:23