Актеры второго сезона «Кольца власти» раскрывают секреты, незнакомцев и следующие шаги Саурона – эксклюзивное интервью

Как преданный поклонник сериала «Властелин колец», я не могу не волноваться по поводу развития таких персонажей, как Галадриэль и Адар, во втором сезоне «Колец власти». Изображение Галадриэли Морфиддом захватывает, и интригует видеть, как она преодолевает сложности Средиземья, заново открывая надежду.

Amazon Studios начала съемки второго сезона «Кольца власти» еще в октябре 2022 года, еще до завершения первого сезона. С тех пор производство переместилось из Новой Зеландии в Великобританию, приняли новую группу актеров, справились с забастовкой WGA и заложили основу для предстоящих сезонов.

29 августа 2024 года долгожданная вторая часть истории шоураннеров Джей Ди Пейна и Патрика Маккея наконец-то украсила наши экраны захватывающим трехсерийным дебютом. В преддверии этого грандиозного события мне выпала честь поговорить с несколькими актерами и членами съемочной группы о том, что второй сезон готовит нам, геймерам.

Следующие интервью включают дискуссии с девятью актерами, а также дополнительное интервью с Маккеем и исполнительным продюсером Линдси Вебер. Темы, затронутые в этих обширных разговорах, включают перенос сериала на другой континент, возможное включение эльфийского лорда Глорфинделя и тщательное создание фирменных украшений шоу.

Чарли Викерс и Чарльз Эдвардс рассказывают о создании колец, более глубоких персонажах и основных мотивах Саурона Второй эпохи.

Вначале мы наслаждались увлекательной беседой с талантливым дуэтом Чарли Викерса и Чарльза Эдвардса. В первом сезоне Викерс изобразил Хальбранда, персонажа, который в конце поразительным образом оказался замаскированным Сауроном. Что касается второго сезона, зрители могут ожидать, что Викерс глубже углубится в зловещую роль Темного Лорда, продемонстрировав свежие, захватывающие и тревожные аспекты.

В следующем сезоне персонаж, которого изображает Эдвардс, Келебримбор, эльфийский мастер, создавший Три эльфийских кольца ближе к концу первого сезона (хотя это немного меняет хронологию Толкина), углубится в свои недавние творческие открытия. Однако результат может оказаться опасным.

Вот отчет о нашей беседе с двумя исполнителями, в которой мы глубже погружаемся в их характеры и раскрываем секреты воплощения в жизнь настоящего Кольца Силы.

Мотивационная презентация Саурона в лифте и подготовка к игре в Келебримборе

Привет, Чарли! Было замечено, что ты глубоко понимаешь Дж.Р.Р. Оригинальные произведения Толкина, особенно когда речь идет о персонаже Саурона. В этом сезоне мы видели, как Саурон совершает множество действий по разным причинам. Не могли бы вы поделиться с нами кратким обзором своей точки зрения на то, какова, по вашему мнению, его главная цель во Второй Эпохе? Что побуждает его делать такие шаги?

Чарли Викерс: Абсолютно. Толкин описал его как стремящегося исправить, организовать и восстановить Средиземье. Я нахожу слова «организовать» и «восстановить» особенно интригующими, потому что это довольно точные слова, и знание того, что Толкин выбрал их, дает мне возможность вникнуть в нечто очень конкретное. Это организация и контроль над другими, и в этом и заключается цель колец. Назначение колец для гномов и людей – вот что движет им, и именно это делает Келебримбора таким важным инструментом. Он привык переупорядочивать.

Замечательный! Похоже, ты начал работать позже, в первом сезоне, Чарльз. Мне любопытно, как дополнительное время на подготовку повлияло на ваше изображение вашего персонажа в этом сезоне?

Чарльз Эдвардс: Мне показалось это фантастическим! Видите ли, в прошлый раз у меня было много времени на подготовку, но на этот раз его значительно меньше. Однако сценарий значительно более содержателен, поскольку в нем рассказывается история Келебримбора… Это действительно главная история нашего шоу. Следовательно, у нас есть широкие возможности для работы над этим. Честно говоря, это необычно, поскольку мы часто сталкиваемся с нехваткой времени, особенно когда уже поздно и идет сильный дождь, и нам нужно сделать снимок.

Что касается подготовки и исследований, времени достаточно. На съемочной площадке нам дали достаточно времени, чтобы позволить этим отношениям созреть и развиваться естественным путем. В результате моя подготовка была максимально полной и всегда дотошной в этом отношении. Я также углубился во все, что Толкин написал об этой истории, ценя возможность стать частью ее рассказа. Наконец, я благодарен за то, что меня выбрали для попытки вдохнуть жизнь в эту историю.

Оживим на экране создание волшебных колец и углубимся в историю Келебримбора

Как вам удалось конкретизировать и изобразить на экране загадочный процесс ковки колец со времен Дж.Р.Р. Толкин не дает подробностей об этом в своих работах?

Эдвардс предполагает, что ключевой аспект такого шоу заключается в его загадочности; предоставление формулы или рецепта подорвет его магические качества.

Обожаю это.

Эдвардс: Это должно оставаться неуловимым.

Викерс: Да.

Эдвардс: Что касается самого процесса создания колец, помните ту чудесную технику из первого сезона? Абсолютно очарован этим!

Викерс: Да.

Как геймер, я вижу, что он выбирает наиболее эффективную стратегию на более широком игровом поле. Но когда дело доходит до добавления того или иного, я стараюсь держаться подальше, поскольку именно здесь часто скрывается разочарование.

Очень мудро.

Викерс подразумевает, что единственное, что мы можем понять в отношении колец, это то, что Саурон становится большей частью каждого кольца, что приводит к их все более и более развращенному состоянию. Проще говоря, он предполагает, что влияние Саурона усиливается с каждым кольцом, в результате чего они становятся все более испорченными или испорченными.

Эдвардс: Я думаю, здесь немного больше Саурона.

Это тот ингредиент, о котором вам стоит беспокоиться, верно? Чарльз, без спойлеров, но скажем так, Келебримбор — страстный и трагический персонаж, особенно на этом этапе повествования, о котором вы говорили ранее. Каково было перенести эту более глубокую и сложную историю на экран в этом сезоне?

Эдвардс: Съемки этой истории были невероятно полезными, и это может звучать повторяюще, но это искренне. Это был один из самых радостных моментов, которые я испытал за очень долгое время. В основном благодаря Чарли и нашему ежедневному общению. Такое ощущение, что только мы двое сочиняем эту историю вместе. Как вы упомянули, сценаристы творчески добавили в историю глубину и детализацию, постоянно удивляя Келебримбора. По пути вас ждут и фантастические театральные сюрпризы.

Викерс: Конечно, в течение сезона бывают удивительные случаи, когда ты восклицаешь что-то вроде: «Ух ты, я этого не ожидал!» или «Это потрясающе!»

Бенджамин Уокер и Исмаэль Круз Кордова изучают свои роли

Как преданный фанат, я бы перефразировал это так: я сам считаю, что Бенджамин Уокер блестяще изобразил в этом сериале эльфийского верховного короля Гиль-галада. Он управляет обширным эльфийским царством по всему Средиземью, но его командование не так сильно, как можно было бы ожидать (подробнее об этом вы узнаете позже). С другой стороны, Исмаэль Круз Кордова прекрасно воплощает антитезу культуры высших эльфов, изображая обычного эльфа Арондира. В начале сериала он борется с горем и печалью.

Вот наш разговор с этими двумя эльфийскими актерами.

Гиль-галад изо всех сил пытается контролировать свой народ

Бенджамин, похоже, что по мере продолжения второго сезона Гил-галаду становится все труднее управлять волевой Галадриэль. Элронд также исчезает, в результате чего Гил-галад вместо этого заручается помощью Кирдана. Тем временем Саурон разрабатывает стратегию против Линдона. По вашему мнению, имеет ли Гиль-Галад существенное влияние на развитие событий в Средиземье на данном этапе повествования? Или он просто отправляется в путешествие?

Исмаэль Круз Кордова: О боже. Ух ты.

Бенджамин Уокер: Может ли он что-нибудь контролировать?

Ну, зная, где он окажется, это территория спойлеров, поэтому я не буду уточнять…

Ведущий: Действительно, это интригует! Честно говоря, я считаю, что все теряют контроль. Меня, как фаната, этот аспект очаровывает. Наблюдение за тем, как персонажи, которые, кажется, держат поводья, неожиданно ускользают, становится захватывающим началом телесериала. Это также позволяет нам открыть для себя невидимые аспекты этих персонажей, аспекты, которые могут быть знакомы энтузиастам лора, но являются совершенно новыми даже для давних фанатов. Этот сценарий служит напоминанием о масштабах зла, с которым мы имеем дело, и о предстоящем пути. Например, если вы следили за путешествием Гиль-Галада, вы знаете, как далеко нам предстоит пройти. Он не может быть непогрешимым с самого начала.

Да.

Уокер: Я понимаю ваш вопрос, но должен сказать, что мне не нравится этот образ. В какой-то степени он осознает свои действия.

Нет, это отличный ответ. Отличный ответ.

Способность Арондира бросить вызов эльфам

Ранее, Исмаэль, ты упомянул, что Арондир — необычный главный герой Средиземья, потому что он некоролевский эльф. Вы описали его как чужака, которого отвергли, бросили, заставили замолчать, и представили его солдатом на передовой среди эльфов.

Кордова: Да, все это.

Суть здесь: его судьба не связана неизбежной сюжетной линией, типичной для эльфийских персонажей произведений Толкина. Итак, каково было погрузиться в малоизвестную часть вселенной Толкина во втором сезоне?

Как страстный поклонник, я нахожу его очаровательным. Он перемешивает котел и ставит под сомнение положение эльфов в нашем мире. Само его присутствие противоречит всему, что они утверждают, что знают о знании, мудрости и моральной правильности. И по мере того, как мы углубляемся в историю, становится очевидным, что непогрешимость — это сложная концепция, которая существенно влияет на всех вокруг.

И именно ему приходится во многом разбираться. На самом деле он не получил своих цветов, потому что даже в первом сезоне он, по сути, спасает положение южан, а затем появляется Галадриэль. Она такая: «Я возьму это сейчас». Но это замечательный, замечательный персонаж, показывающий все эти слепые пятна и все конфликты. Что касается меня, я думаю, мистеру Толкину, живому сегодня, это бы очень понравилось. Он такой: «Они поняли. Они поняли то, о чем я говорил».

Спикер: Действительно, вы поднимаетесь, в то время как все вокруг нас рушится. Кажется, всеми так или иначе манипулируют. Не правда ли, это уместно напоминает произведения Дж.Р.Р. Толкин?

Патрик Маккей и Линдси Вебер рассказывают об оригинальном видении, будущих персонажах и задачах.

Патрик Маккей исполняет роль исполнительных продюсеров или шоураннеров фильма «Властелин колец: Кольца власти». Вместе со своим партнером Джей Ди Пейном он разработал первоначальный пятисезонный сюжет сериала – концепция, которая с самого начала сыграла значительную роль в закреплении их позиций. Линдси Вебер умеет руководить масштабными постановками, и «Кольца власти» — одно из самых значительных ее начинаний.

Ниже приводится наш разговор с этой важной парой закулисных людей.

Отслеживание оригинального видения и любимых частей 2-го сезона.

Привет, Патрик, когда ты и Джей Ди впервые присоединились к проекту, казалось, что у вас двоих уже была готова полностью разработанная сюжетная линия. Я думаю, Джей Ди в какой-то момент упомянул, что у вас уже был набросок финальной сцены и все такое. С тех пор мы прошли примерно половину шоу. Мой вопрос: насколько близко вы придерживались этого первоначального видения по мере развития проекта?

Патрик Маккей: Мы почти у цели. Два шага сделаны. Еще немного позже… Сотрудничество с многочисленными талантливыми партнерами и очаровательными актерами является для нас постоянным источником свежих перспектив. Тем не менее, что касается нашего общего направления, мы все еще отправляемся в тот же путь.

Привет, Линдси, из всех частей второго сезона, какую часть ты больше всего хочешь увидеть зрителями, учитывая, что у нас есть Entwives, Stours, Tom Bombadil и другие Кольца?

Линдси Вебер: О, фантастика! Я очень жду, когда зрители станут свидетелями действий и связи между Сауроном, Келебримбором, Чарли Викерсом и Чарльзом Эдвардом. Их образ выдающийся. Он играет решающую роль в повествовании этого сезона, и я верю, что он оставит зрителей ошеломленными и тронутыми. Я с нетерпением жду, когда люди увидят осаду Эрегиона и усилия, которые мы вложили в нее. Мы планировали это больше года, начиная с первого дня, и это потребовало невероятного количества тяжелой работы, включая долгие дни, ночи и все остальное, от нескольких режиссеров и некоторых из самых талантливых режиссеров, работающих в настоящее время. Это было мутно и напряженно, но я думаю, что результат фантастический. Мы очень гордимся этим, и я надеюсь, что зрители оценят его так же, как и мы.

Маккей: Я хотел бы упомянуть еще один момент: в некотором смысле пути Галадриэли и Саурона были переплетены в первом сезоне. Однако в этом сезоне они разошлись. Но их пути идут навстречу друг другу, готовя почву для важной встречи. Нам не терпится рассказать, что произойдет, когда они встретятся снова!

Создание первого сезона против второго сезона

Патрик, вы упомянули Глорфинделя на Comic-Con в Сан-Диего.

Маккей: Да.

Можем ли мы когда-нибудь ожидать увидеть их в сериале?

Первоначально для нашего проекта мы составили список на доске, в который вошли все потенциальные существа, места действия, персонажи и люди из эпохи истории Средиземья. Среди перечисленных есть один, на который вам следует обратить внимание. Итак, следите!

Мне это нравится.

Маккей: Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет.

В первый сезон своей жизни вы испытывали трудности из-за осложнений, связанных с Covid. Теперь, во втором сезоне, вы переместились на половину земного шара, значительно увеличив масштабы происходящего. Из этих двух периодов какой период оказался для вас более трудным?

Вебер: Вы говорите, что это сложно. Они оба были сложными. Каждый день – это испытание. Каждый съемочный день сложен по своим причинам. Нам невероятно повезло побывать в Новой Зеландии в первом сезоне. Думаю, мы всегда будем ценить время, проведенное там. Нам невероятно повезло оказаться в Лондоне во втором сезоне с потрясающей командой и некоторыми очень талантливыми актерами, которые присоединились к нам, такими как Рори Киннер и Киаран Хиндс.

Маккей: Бен Дэниелс.

Вебер подразумевает, что нам есть что обсудить, но у него такое ощущение, будто мы находимся под пристальным взглядом звезды, переживающей непрекращающиеся приключения и испытания. В конечном счете, он считает, что нам очень повезло.

Люблю это. Патрик?

Спикер: Ну, я бы сказал так: я считаю, что переход от первого сезона ко второму был довольно сложным, учитывая, что произошла забастовка. Создание этого шоу – это не прогулка по парку; это невероятно тяжело.

Вебер: Продюсировать это шоу очень сложно.

Маккей: Однако мы этим очень гордимся, и это действительно очень важно для нас. Это никогда не бывает лёгким путешествием, оно всегда сложное. Тем не менее, позвольте мне добавить, что мы все опирались на наш коллективный опыт второго сезона, который, я надеюсь, проявится в каждом эпизоде.

Дэниел Вейман, Маркелла Кавена и Меган Ричардс обсуждают Истари, Харфутса и Руна во втором сезоне.

В первом сезоне «Властелина колец: Кольца власти» Дэниел Вейман сыграл загадочного персонажа, известного как «Незнакомец». К концу сериала выяснилось, что он Истар или Волшебник, хотя его прошлое остается в значительной степени нераскрытым. В последнем эпизоде ​​он отправился на восток, в сторону относительно неисследованного региона Рун, в сопровождении персонажа Маркеллы Кавена Нори Брендифут. Персонаж Меган Ричардс, Поппи, изначально решила остаться, но рекламные материалы предполагают, что она продолжит участвовать в повествовании.

В этом разговоре мы беседуем с энергичной тройкой, возглавляющей восточную часть повествования «Властелин колец: Восходящие державы».

Говорить полными предложениями и узнавать личность Незнакомца

Дэниел, каково было в этом сезоне говорить полными, зачастую красноречивыми предложениями?

Дэниел Вейман: Это интригующий вопрос. Я был обеспокоен тем, что люди могут подумать: «Он менее привлекателен, когда говорит; не лучше ли было бы, если бы он просто промолчал, и мы могли бы вернуться к предыдущей теме». Однако нам придется подождать и посмотреть, как отреагирует публика. Было приятно исследовать это новое направление. Кажется, его персонажу полезно расти, узнавать больше в ходе разговора и возвращаться с пониманием. Кроме того, ему еще многое предстоит открыть. Мне кажется интригующим, что даже в диалоге нет четких ответов о Незнакомце. Вместо этого это оставляет нам больше вопросов. У вас есть еще один вопрос?

Вы в восторге от прогресса Чарли Викерса в роли Саурона во втором сезоне и ожидаете ли вы момента, когда вы тоже сможете рассказать больше о персонаже Истара теперь, когда Патрик Маккей намекнул, что мы должны узнать, кто они, к концу сезона?

Проще говоря, Уэйман объясняет, что он не чувствовал необходимости беспокоиться об общей сюжетной линии своего персонажа, потому что игра предоставленных сцен и сотрудничество с Маркеллой Кавена и Меган Ричардс были очень положительным опытом. Он чувствует, что уже знает, кто его персонаж, несмотря на то, что у него еще нет конкретного имени, и это путешествие было для него приятным.

Дружба Харфутов и Халфлингов

Привет! После душераздирающих событий в конце первого сезона для Харфутов мне интересно узнать больше об их ситуации. Поскольку мы знаем, что Стуры уже в пути, не могли бы вы сказать мне, будем ли мы получать новости о сообществе Харфут во втором сезоне и могут ли они снова появиться позже?

Меган Ричардс: Отличный вопрос. В этом сезоне, похоже, роль лидера несколько изменилась. Есть четкие связи с сообществом, и я считаю, что суть этого сообщества сильно присутствует как в Поппи, так и в Нори – то есть с моей точки зрения. Итак, они по-прежнему являются их частью по духу, но на данный момент история рассказывается в первую очередь с точки зрения Поппи и Нори.

Да. Движение вперед, верно?

Ричардс: Да.

Есть ли какой-либо прогресс в тесной связи между Нори и Поппи, подобно тому, как Фродо и Сэм всегда поддерживали друг друга, что проявилось больше в этом сезоне?

Как геймер, я не могу не быть очарован непоколебимой связью между Нори и Поппи в этой игре. Их дружба – это больше, чем просто слова; это ощутимо, и я твердо верю, что это сохранится на протяжении всей истории. Что меня действительно привлекает, так это их способность подталкивать друг друга, динамика, которая кажется подлинной как на экране, так и за его пределами.

Да, здесь есть что-то знакомое, верно?

Кавена: Да.

Это здорово. Очень хорошо.

Ричардс: Это семья.

Мысли о Руне

Что самое интересное в Руне?

Кавена: Что самое интересное в Руне?

Вейман: Вау.

Ричард: Для нас с Поппи необъятность пейзажа Тенерифе, когда мы там снимали, ошеломляет. Почти тревожно пытаться найти себя на карте и поверить, что вы движетесь в правильном направлении.

Для Незнакомца вся жизнь протекает в зеленом мире практически без каких-либо отклонений.

Ричардс: Ну, для Поппи и Нори тоже, да.

Вейман: Верно. Ага-ага. Итак, какая-то вода, земля, деревья, листва.

Вы внезапно оказываетесь в месте, лишенном воды, зелени и деревьев, перед вами простираются только обширные просторы песка. Я думаю, это можно охарактеризовать как чрезвычайно большое и тревожное пространство, тревожащее во многих отношениях.

Кавена: И затем знать, что будет с исполнителем.

Вейман: Что значит… О, да. Извини.

Кавена: Из Руна. Не об этой истории, но да, это было захватывающе и захватывающе.

Морфидд Кларк и Сэм Хэзелдайн рассказывают о Лотлориэне, гномах и добавлении к Адару

По сути, Морфидд Кларк изображает Галадриэль, которая играет важную роль в сериале «Властелин колец: Кольца власти». Хотя задействован актерский ансамбль, Галадриэль в исполнении Кларка выделяется особенно. Ее интерпретация Галадриэли юная и смелая, однако на заключительных этапах первого сезона она подвергается унизительным испытаниям, что добавляет глубины ее персонажу.

В сериале Адар — недавно созданный персонаж, представленный в первом сезоне. Джозеф Моул изобразил его лидером орков, но во втором сезоне роль взял на себя другой актер, Сэм Хэзелдайн, когда пришлось переделать актерский состав. У нас была возможность взять интервью у обоих актеров, чьи истории героев в этом сезоне снова существенно пересекаются.

Как Лотлориэн повлияет на второй сезон и как Хейзелдин дополнит Адара

По сюжету, к тому моменту, когда мы дошли до этого момента, Галадриэль уже посетила свои будущие владения в Лотлориэне, хотя это еще не заняло центральное место. Можем ли мы исследовать эту область в предстоящем втором сезоне?

Морфидд Кларк: Мы можем ожидать, что в предстоящих сезонах Галадриэль станет ближе к очарованию и спокойствию Средиземья, чем в первом сезоне. В прошлом сезоне ее личная печаль держала ее в полной изоляции от эльфийского общества. Теперь она узнает, что значит полностью принять Средиземье и снова по-настоящему жить эльфом, и мне показалось интересным изображать это.

Не могли бы вы сказать мне, Сэм, какой отличительный штрих или оригинальный аспект вы привнесли в персонаж Адара в спектакле Джозефа Моула в первом сезоне, что отличает его от других?

Как геймер, я бы сказал, что это повествование отличается не просто потрясающими визуальными эффектами, а тем, как обстоятельства внутри истории формируют Адара. Сюжет принимает неожиданный поворот, в котором рассказывается не столько о присущих ему чертах, сколько о том, как он реагирует на эти перипетии. Второй сезон определенно не разочарует, поскольку многое разворачивается, и нам нужно быстро адаптироваться и реагировать на происходящие события.

Кларк: У бедного Адара была очень недолгая жизнь…

Хейзелдин: Победа. Ага.

Отношения Галадриэли с гномами и Адара, возглавляющего Дамрода

Возможно ли, что Морфидд, изображенный в «Неоконченных сказаниях», установит дружбу или союзы с гномами в этом предстоящем сезоне, учитывая, что Толкин писал о Галадриэли, признавая их потенциал и силу Кхазад-дума?

Кларк: Эм…

Хейзелдайн: Ты думаешь о том, что можно и чего нельзя говорить?

Кларк: Абсолютно. На самом деле, что меня привлекает в изображении ее персонажа, так это то, что она находится в состоянии неуверенности во всем, почти потеряна. И все же, ее путь к самовосстановлению и избеганию влияния Саурона, похоже, лежит через понимание красоты, тайны и оптимизма Средиземья. Это включает в себя признание потенциала гномов и возможностей повсюду. Что меня особенно интригует в этом сезоне, так это то, что он несет в себе чувство, возможно, нереалистичной надежды, которую должен попытаться каждый, независимо от, казалось бы, непреодолимых обстоятельств. Действительно интересный вопрос!

Мне это нравится. Отличный ответ.

Кларк: Возможно, в какой-то момент вы сможете обсудить это подробнее.

Это фантастика! Кстати, Сэм, как Адару удается успешно формировать альянсы и командовать такими внушительными персонажами, как горный тролль Дамрод?

Проще говоря, Хейзелдин предлагает нам работать вместе, чтобы противостоять угрозе Саурона и собрать как можно больше союзников. Адар, на мой взгляд, олицетворяет бесстрашие. Столкнувшись с медведем, мы, люди, обычно не убегаем; вместо этого мы стоим на своем.

Кларк: Это зависит от медведя, не так ли?

Хейзелдайн: Это зависит от медведя.

Кларк: Некоторые, тебе следует бежать.

Хейзелдин: Никогда не узнаю, кого из них… Неужели белые медведи…

Кларк: Я думаю, ты закончил.

Хейзелдин: Хотя я думаю, что вряд ли столкнусь с белым медведем. В любом случае.

Кларк: Но да. На самом деле это подводит меня к чему-то вроде… Ой, извини.

Хейзелдайн: Нет, да, но продолжай.