Актер Тувока из «Звездного пути» сыграл персонажа DS9, но его заметили только настоящие фанаты

С момента появления в середине 1960-х годов этого буквального, любящего логику вида, фанаты «Звездного пути» очень полюбили вулканцев, особенно Тувока, персонажа Тима Расса из «Звездного пути: Вояджер». Вероятно, он также произвел впечатление, сыграв клингона по имени Т’Кар во втором сезоне «Звездного пути: Глубокий космос девять». Однако у Trekkies могут возникнуть трудности с идентификацией Расса как злонамеренного наемника. Во-первых, физическое превращение актера в Т’Кара было более масштабным, чем в Тувоке, учитывая, что у клингонов значительные складки на лице. Кроме того, он также смог убедительно воплотить вулканца и клингона — два совершенно разных вида — без какого-либо совпадения с точки зрения его физической формы или ритма.

При этом Рассу, возможно, было легче изобразить Тувока, чем Т’Кара. В интервью в марте 2023 года на канале «Готовая комната», которое вел звезда «Звездного пути: Следующее поколение» Уил Уитон, актер отметил, что он и его вулканский коллега очень похожи. «С точки зрения его логики и его стремления к практичности и чувствительности. И организованность — это было бы частью меня. Очень даже. Так что логический аспект определенно является частью меня», — сказал Расс.

Тим Расс рассказал о своей долгой истории со «Звездным путем»

Актер Тувока из «Звездного пути» сыграл персонажа DS9, но его заметили только настоящие фанаты

Появляясь на панели «Звездного пути», Тим Расс заявил, что у него был некоторый опыт работы с франшизой до того, как он стал носить вулканские уши Тувока. Он объяснил, что давний продюсер Рик Берман заметил, как он воплотил определенных персонажей, в том числе Т’Кара, и предложил ему надеть форму Звездного Флота Тувока. «К тому времени, когда мы добрались до «Вояджера», он уже спрашивал меня о роли и роли, ну, знаете, за шесть месяцев до этого. Итак, пришло время, и я пару раз приходил читать ее. И это просто Оказалось, что физически я подхожу на эту роль», — рассказал актер.

Расс также поделился, что очень хотел стать звездой «Звездного пути: Вояджер», поскольку знал, что сериал будет состоять из нескольких сезонов. «Как актер, ты как бы обращаешь внимание на эти вещи», — признался он.

Во время интервью «The Ready Room» Расс отметил, что Тувок — ну, по крайней мере, кто-то, похожий на Вулкана — имел важную сюжетную линию в третьем сезоне «Звездного пути: Пикард». «Мне было интересно, сможет ли и когда мой персонаж появиться в сериале, потому что график соответствовал моему персонажу из «Вояджера». И, конечно же, из офиса моего менеджера пришло письмо с запросом о наличии мест. Я подумал: «О боже мой, это здорово», — сказал он.

Смотрите также

2024-02-13 15:05