Актер и комик Боб Ньюхарт умер в возрасте 94 лет

Я всегда восхищался выдающимся путешествием Боба Ньюхарта, человека, который бросил вызов всему и стал легендой комедии, несмотря на скромное начало. Ньюхарт родился и вырос в Оук-Парке, штат Иллинойс, и вырос, боготворя таких великих комедийных актеров, как Роберт Бенчли и Джек Бенни, но он никогда не предполагал, что выступления для заработка на жизнь могут быть жизнеспособным вариантом. Он работал на разных должностях, от рассыльного до бухгалтера, прежде чем открыл в себе комедийные таланты, оттачивая двусторонние номера с коллегой по телефону.

Сегодня комедийное сообщество скорбит о потере телевизионной иконы Боба Ньюхарта, который скончался в возрасте 94 лет. По данным The Hollywood Reporter, его смерть наступила из-за ряда проблем со здоровьем.

Джордж Ньюхарт родился в Оук-Парке, штат Иллинойс – соседнем родном городе Эрнеста Хемингуэя в Чикаго – вырос в семье домохозяйки и отца, которые продавали товары для отопления и сантехники. Интервью Телевизионной академии показывают, что в молодые годы он доставлял мясо с местного рынка и работал установщиком кеглей в боулинге. После этого он изучал бизнес и бухгалтерский учет, прежде чем его призвали в армию США во время Корейской войны.

После службы в армии я работал бухгалтером и копирайтером, говоря себе, что, хотя я обожаю таких великих комедийных актеров, как Роберт Бенчли и Джек Бенни, моя практическая сторона была слишком сильна, чтобы я мог продолжить карьеру в исполнительском искусстве. Однако в рабочее время я сохранял чувство юмора, остроумно подшучивая над коллегой по телефону. Мы записывали наши выступления на кассеты и отправляли их на местную радиостанцию ​​в Чикаго, надеясь, что их будут проигрывать во время перерывов. К сожалению, моему партнеру в конце концов пришлось переехать по работе, и мне пришлось превратить номер в моноспектакль. В конце концов, с помощью дружелюбного диск-жокея по имени Дэн Соркин, мой уникальный комедийный номер привлек внимание агента по поиску талантов.

Замечательный путь к славе Боба Ньюхарта

Меня всегда восхищали истории людей, которые, несмотря ни на что, добивались головокружительных успехов в избранных ими областях. И один из таких людей, который приходит на ум, — Боб Ньюхарт. Его путешествие в мир комедии просто вдохновляет.

Благодаря альбомам и живым выступлениям Боб Ньюхарт получил признание и подготовил почву для своей замечательной телевизионной карьеры. Его первый сериал под названием «Шоу Боба Ньюхарта» (позже принесший ему «Золотой глобус» как лучший телевизионный актер) дебютировал в 1961 году, но, к сожалению, был отменен после одного сезона. Однако слава Ньюхарта продолжала расти с запуском в 1972 году еще одного одноименного ситкома, также названного «Шоу Боба Ньюхарта». Этот сериал длился шесть сезонов и в общей сложности выпустил 142 эпизода. Ньюхарт снова бросил вызов ожиданиям, представив «Ньюхарт», второй успешный ситком, который начался в 1982 году и продолжался до 1990 года, завершившись незабываемым финалом метакомедии.

В начале 90-х, после разочаровывающей игры «Боба» в привлечении аудитории, Ньюхарт вместо этого переключился на выступления в качестве гостя. Его выступления в сериалах «Скорая помощь» и «Библиотекарь» были встречены критиками и принесли ему две номинации на премию «Эмми». Более того, его роль Артура Джеффриса в «Теории большого взрыва» принесла ему победу в номинации «Лучший приглашенный актер комедийного сериала» в 2013 году, а также дополнительные номинации в 2014 и 2016 годах.

Замечательное наследие Боба Ньюхарта

Я всегда был большим поклонником Боба Ньюхарта, и его влияние на популярную культуру выходит за рамки телевидения. Один из его наиболее заметных вкладов в художественное кино произошел в 1977 году, когда долгожданный фильм «Спасатели» вышел на экраны кинотеатров по всему миру. В этом классическом анимационном фильме я имел удовольствие озвучить персонажа, мышонка Бернарда. И угадай что? Мне пришлось повторить свою роль Бернарда в «Спасателях внизу» в 1990 году! Уникальный талант Ньюхарта, особенно его культовое заикание, продолжал проявляться в запоминающихся ролях, таких как директор Холливелл в «Входе и выход» (1997) и приемный отец эльфа Бадди в «Эльфе» (2003).

Еще в январе 1963 года Ньюхарт женился на Вирджинии Куинн. Они оставались преданной парой до ее кончины в 2023 году. До кончины Ньюхарта их семья расширилась и теперь включает четверых детей и десять внуков.

За свою семидесятилетнюю карьеру Боб Ньюхарт стал заметной комедийной фигурой в Америке 20-го века. Его отсутствие будет глубоко ощущаться как влиятельный источник вдохновения для комиксов, художников и тех, кто мечтал бросить свою обыденную работу с помощью силы юмора.