5 спорных обнаженных сцен, которые попали в рейтинг фильмов NC-17

В следующей статье обсуждаются самоубийства, секс-бизнес, крайнее насилие, зависимость, инцест и расизм.

Несмотря на то, что каждый год выпускается множество сложных и тревожных фильмов, только один редкий из них настолько неприятен, что заслуживает ужасного рейтинга NC-17. Хотя рейтинг сам по себе не является чем-то плохим, он значительно ограничивает рынок фильма. Это связано с тем, что в отличие от стандартного рейтинга R, при котором родитель может сопровождать своего ребенка, NC-17 означает, что фильм не может смотреть никто младше 18 лет, даже под присмотром.

Самое главное, это сокращает подростковый рынок. Существование этой демографической группы обычно является причиной того, что фильм редактируют до PG-13 в надежде получить больше задниц на местах. В то время как некоторые фильмы, такие как «M3GAN», эти сокращения изменили очень мало, другие примеры, такие как «Живи свободным или крепкий орешек», кажутся заметно беззубыми по сравнению со своими предшественниками.

А есть фильмы, которые практически невозможно сократить, не потеряв при этом часть их художественных достоинств и необузданной интенсивности. Именно такие фильмы мы собираемся здесь исследовать, особенно то, как они фокусируются на графическом использовании наготы и сексуальности. Обратите внимание, что мы будем исследовать некоторые элементы сюжета следующих фильмов с полными спойлерами, включая их концовки.

Киллер Джо отправляется в темные и жестокие места

5 спорных обнаженных сцен, которые попали в рейтинг фильмов NC-17

Хотя «Киллер Джо», возможно, больше всего запомнился своими шокирующими вспышками насилия и жестокости, в фильме также есть две шокирующие сексуальные сцены. В первом задействована Дотти (Джуно Темпл), которая вначале раздевается для сцены полностью обнаженной, но второй вызывает гораздо больше беспокойства, несмотря на то, что оба персонажа полностью одеты.

Это потому, что Джо (Мэттью МакКонахи) унижает Шарлу (Джина Гершон), заставляя ее сосет куриную кость, в то время как он кряхтит и стонет от удовлетворения. Возможно, это был один из самых тревожных сексуальных актов, когда-либо показанных на экране, и легко понять, почему он помог фильму получить рейтинг NC-17.

В фильме рассказывается о торговце наркотиками по имени Крис (Эмиль Хирш), который нанимает известного наемного убийцу, чтобы тот помог ему погасить долг посредством убийства. Однако план выходит из-под контроля, поскольку Джо становится все более одержимым младшей сестрой Криса с отклонениями в развитии, Дотти.

В конце концов, план завершается тем, что Джо избивает Криса до смерти с помощью членов семьи последнего. Это ужасающая кнопка для незабываемого фильма, которая гарантирует, что по разным причинам «Киллер Джо» останется в памяти зрителей на долгие годы, нравится им это или нет.

Стыд не удерживается от изображения сексуальной зависимости

5 спорных обнаженных сцен, которые попали в рейтинг фильмов NC-17

Сексуальная зависимость, очевидно, является невероятно многослойной темой, которая по своей сути изобилует откровенным материалом. Поэтому неудивительно, что в этом списке оказалась драма 2011 года «Позор». В центре внимания фильма Брэндон (Майкл Фассбендер), мужчина, который постоянно ищет случайного секса, когда он не справится с горой порнографии на своем компьютере.

Одним из самых ранних примеров в «Стыде», который помогает объяснить, как он получил рейтинг NC-17, является монтаж связей Брэндона. На нем показана одна сцена за другой, в которой персонаж выходит из спальни после нового сексуального контакта. Хотя освещение в этом эпизоде ​​скудное, каждый раз, когда это происходит, он проходит мимо камеры полностью обнаженным, и ничто не закрывает его гениталии от поля зрения.

Кроме того, в фильме есть множество других сексуальных сцен. «Стыд» содержит бесчисленное количество сексуальных контактов, включая секс в переулке, секс втроем с секс-работниками и однополый контакт с другим мужчиной в гей-баре. Это не говоря уже о склонности Брэндона к мастурбации.

Тем не менее, самым тревожным элементом фильма, возможно, являются пограничные кровосмесительные отношения Брэндона с его сестрой Сисси (Кэри Маллиган). Это потому, что «Стыд» подразумевает, что причина такой сложной сексуальной истории у дуэта заключается в том, что в детстве к ним приставали. Наконец, ближе к концу фильма фильм содержит откровенную сцену членовредительства, поэтому необходимо отметить все тревожные поля один за другим.

Синий – самый теплый цвет, он очень сексуален.

5 спорных обнаженных сцен, которые попали в рейтинг фильмов NC-17

Независимо от того, сколько фильмов вы посмотрели, «Синий — самый теплый цвет», вероятно, станет одним из самых сексуальных фильмов, которые вы когда-либо смотрели. После страстного лесбийского романа, который вспыхнул между Эммой (Леа Сейду) и Адель (Адель Экзаркопулос), фильм наполнен графическими сексуальными сценами между ними до такой степени, что фильм стал предметом некоторых споров.

Центральным элементом фильма «Синий — самый теплый цвет» является семиминутная сексуальная сцена между Адель и Эммой, в которой представлены самые разные сексуальные действия и позы. Действительно, именно эти сцены вызвали некоторый гнев по поводу фильма, получившего в основном хорошие отзывы.

«Самое неприятное в «Синем» [самый теплый цвет] то, что в конечном итоге он напоминает менаж втроем с участием актеров и камеры, поставленный для режиссера», — написал Дж. Хоберман из ARTINFO. Тэмми Олерман из Bi*** Media согласилась, написав: «Экзаркопулос и Сейду постоянно подрываются режиссурой [режиссера Абдельлатифа] Кечиша, которая часто больше связана с его режиссерскими желаниями, чем с мотивами главных героев истории».

В другом месте есть весьма откровенная сцена, в которой Адель доставляет себе удовольствие, представляя, как она занимается любовью с Эммой, гетеросексуальный контакт, изображающий полную фронтальную наготу, и несколько других очень сексуальных сцен. Хотя фильм сохранил рейтинг NC-17, IFC отменила это решение в Нью-Йорке, где подросткам старшего школьного возраста также разрешили посмотреть фильм.

Немногие фильмы изображают секс так, как осмеливаются «Мечтатели».

5 спорных обнаженных сцен, которые попали в рейтинг фильмов NC-17

В то время как вышеупомянутый «Стыд» довольно близок к инцестуозному содержанию, «Мечтатели» по сути погружаются с головой в тревожную тему. Мэттью (Майкл Питт) едет в Париж в качестве студента по обмену, где знакомится и подружится с братьями и сестрами-близнецами Изабель (Ева Грин) и Тео (Луи Гаррель).

Однако, когда его приглашают остаться с ними, он обнаруживает, что у близнецов действительно все общее. Он шпионит за ними, спящими вместе обнаженными, и участвует с ними в сексуальных играх, в которых они наказывают друг друга, заставляя совершать половые акты друг перед другом. В «Мечтателях» возникает страстный любовный треугольник, поскольку все трое смотрят друг на друга и безжалостно преследуют друг друга, даже противоречия сами себе. В фильме присутствуют откровенно сексуальные сцены, в том числе полная фронтальная нагота всех трех главных актеров, а также примеры различных сексуальных действий.

Однако, как и в некоторых из вышеперечисленных фильмов, самым тревожным элементом «Мечтателей», возможно, является его финал, который не слишком сексуален. Трио вместе обнаруживают родители Тео и Изабель, и в результате Изабель пытается завершить убийство-самоубийство троих с помощью газовой линии. Хотя в конечном итоге это не удалось, сцена остается душераздирающей по своей интенсивности даже спустя два десятилетия.

«Реквием по мечте» смотреть просто ужасно.

5 спорных обнаженных сцен, которые попали в рейтинг фильмов NC-17

Немногие фильмы так эмоционально тяжело смотреть, как «Реквием по мечте». Эта напряженная психологическая драма Даррена Аронофски рассказывает о четырех персонажах, которые прошли путь от потребителей соответствующих веществ до отчаянной и чрезвычайной зависимости. Что касается рейтинга NC-17 (в конечном итоге фильм был выпущен без рейтинга), то это связано с тем, на что квартет идет в надежде добиться своего. Пожалуй, наиболее откровенным является Мэрион (Дженнифер Коннелли), которая становится секс-работницей, чтобы получить больше героина, кульминацией чего в конечном итоге является серия лесбийских половых актов, в которых группа бизнесменов издевается и с волнением кричит на участников.

В другом месте есть жестокая сцена шоковой терапии с Сарой (Эллен Берстин); ее сыну Гарри (Джаред Лето) ампутировали руку из-за внутривенной инфекции, которая переросла в гангрену, а Тайрону (Марлон Уайанс) грозит жестокий принудительный труд и расизм после того, как он и Гарри попали в тюрьму.

Абсолютно ни у кого нет счастливого конца, и кульминацией этого является финальный кадр, в котором все четверо принимают позу эмбриона в надежде избежать ужасных травм. Хотя «Реквием по мечте», возможно, наименее сексуальный из фильмов в этом списке, он также может быть лучшим, и его стоит посмотреть всем, кто способен справиться с такой экстремальной тематикой.

Если вам или кому-либо из ваших знакомых нужна помощь в борьбе с домашним насилием, жестоким обращением с детьми или зависимостью, или вы испытываете трудности или находитесь в кризисе, обратитесь к соответствующим ресурсам ниже:

  • Национальная горячая линия по вопросам домашнего насилия: 1-800-799-7233. Вы также можете найти дополнительную информацию, ресурсы и поддержку на их веб-сайте.
  • Национальная горячая линия помощи детям по вопросам жестокого обращения с детьми: 1-800-4-A-Child (1-800-422-4453) или обратитесь в их чат в режиме реального времени.
  • На веб-сайте Управления служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем или обратитесь в национальную горячую линию SAMHSA по телефону 1-800-662-HELP (4357).
  • Позвоните или отправьте сообщение на номер 988 или пообщайтесь в чате 988lifeline.org.

Смотрите также

2024-02-08 17:35