5 любимых ситкомов вроде «Теории большого взрыва», которые породили множество спин-оффов

Когда «Теория большого взрыва» дебютировала в 2007 году, никто и не предполагал, что она продлится 12 сезонов, получит 10 премий «Эмми» и породит популярный спин-офф в стиле приквела. На Comic-Con в Сан-Диего в 2008 году один из создателей сериала Чак Лорри даже признал, что первоначальная концепция шоу была далеко не звездной. «Мы сделали пилотный проект «Большого взрыва» около двух с половиной лет назад, и это был отстой», — сказал он, как сообщает CBR. «Но были две замечательные вещи, которые работали идеально, и это были Джонни [Галеки] и Джим [Парсонс]. Мы полностью переписали эту вещь, а затем нам повезло с Кейли [Куоко], Саймоном [Хельбергом] и Куналом [Найяром] .»

Продюсеры во второй раз были благословлены спин-оффом «Молодого Шелдона». В сериале Иэн Армитидж играет детскую версию персонажа Парсонса из BBT Шелдона Купера. В 2022 году издание Variety сообщило, что «Молодой Шелдон» стал самой просматриваемой телевизионной комедией сезона. Учитывая успех «Теории большого взрыва» и «Молодого Шелдона», неудивительно, что в 2019 году Лорре рассказал «The Hollywood Reporter», что он думал об идеях дополнительных персонажей для других персонажей «ББТ».

Пять лет спустя, когда семисезонный сериал «Молодой Шелдон» завершился, новый сериал, посвященный персонажам «Молодого Шелдона» Джорджи и Мэнди (в исполнении Монтаны Джордан и Эмили Осмент), находится в разработке для CBS, согласно Variety. Если сделка будет реализована, «Теория большого взрыва» войдет в престижный и довольно короткий список любимых телевизионных ситкомов, которые превратились как минимум в три взаимосвязанных шоу.

«Счастливые дни» подготовили почву для шести дополнительных шоу

5 любимых ситкомов вроде «Теории большого взрыва», которые породили множество спин-оффов

В 1972 году эпизод «Любви по-американски» «Любовь и счастливые дни» послужил пилотной версией одного из крупнейших ситкомов 1970-х годов: «Счастливые дни». В ситкоме 1950-х годов снимались Рон Ховард и Генри Винклер, но в долгосрочной перспективе он послужил местом рождения ряда новых шоу для ABC, включая «Лаверн и Ширли», «Морк и Минди» и «Джоани любит Чачи».

В эссе для журнала People в 1989 году шоураннер Гарри Маршалл признал, что было несложно дать приглашенной звезде Робину Уильямсу собственное шоу после того, как он сыграл марсианина по имени Морк в «Счастливых днях». «В конце эпизода 300 человек в зале встали и аплодировали, чего обычно не делают. Не нужно быть гением, чтобы понять, что он может сделать свое собственное шоу, и мы сделали для него одно шоу «Mork & Минди», — написал Маршалл. Когда Маршалл в последнюю минуту попросил свою сестру Пенни сыграть роль гостя в «Счастливых днях», она привела с собой свою партнершу по написанию комедий Синди Уильямс. «Что мне повезло, так это то, что сценарий для этого эпизода пришел поздно, и я позвонил им в последнюю минуту, чтобы оказать мне услугу и сыграть этих персонажей, Лаверну и Ширли», — поделился он. «Они пришли и творили волшебство».

К концу 1970-х годов шоураннеры, возможно, прыгнули в акулу, выпустив недолговечные спин-оффы «Счастливых дней», «Красавицы Блански» и «Внезапно». Это в дополнение к субботнему утреннему мультфильму о путешествиях во времени «Фонз и банда счастливых дней».

Все в семье оставили после себя расширенное генеалогическое древо.

5 любимых ситкомов вроде «Теории большого взрыва», которые породили множество спин-оффов

«Все в семье» был одним из самых противоречивых ситкомов 1970-х годов, но он был достаточно популярен, чтобы показать девять сезонов и породить множество побочных эффектов. В 2016 году создатель шоу Норман Лир сообщил, что именно Арчи Банкер, актер Кэррол О’Коннор, настаивал на создании спин-оффа. Действие спин-оффа «Место Арчи Банкера» происходило в баре Квинса, и Лир был недоволен. «Единственным, кто не [хотел остановиться] был Кэрролл, и он был самым трудным», — сказал Лир, согласно The Hollywood Reporter. «Он продолжил сниматься в «Место Арчи Банкера» Я не хотел, чтобы это произошло, и я препятствовал этому в течение нескольких месяцев. Мои партнеры и сеть, конечно, хотели этого. » «Место Арчи Банкера» выходило в эфир с 1979 по 1983 год.

Несколько других побочных эффектов были созданы персонажами, связанными с Бункерами. Соседи Джордж и Луиза создали свой собственный спин-офф «Джефферсоны». Двоюродная сестра Эдит Банкер, Мод Финдли (Би Артур), также получила собственное шоу, попав в заголовки газет в эпизоде ​​на тему абортов в 1972 году перед решением по делу Роу против Уэйда. Домработница Мод, Флорида, также получила свой собственный ситком CBS «Хорошие времена», который транслировался в течение шести сезонов и сделал Джимми Уокера настоящей иконой поп-культуры.

В 1982 году дочь Банкера Глория (Салли Струтерс) также возглавила одноименный спин-офф, в котором она была показана матерью-одиночкой после расставания с мужем Майком Стивиком (Роб Райнер). Серия просуществовала недолго, но появилось еще более недолговечное детище франшизы AITF — «704 Hauser». Спин-офф «Лира» о семье Блэков, купившей старый дом Арчи Банкера, продлился всего пять эпизодов в 1994 году.

Машина Брейди Банча работала десятилетиями

5 любимых ситкомов вроде «Теории большого взрыва», которые породили множество спин-оффов

Если кажется, что «Семейство Брэйди» всегда показывали по телевидению, то это потому, что так оно и есть. Семейная комедия ABC дебютировала в 1969 году, и хотя она транслировалась всего пять сезонов, она непрерывно транслировалась уже более 50 лет. В рамках сериала также было выпущено несколько ответвлений.

Премьера субботнего утреннего мультфильма «Дети Брейди» состоялась в 1972 году, когда брадимания была в самом разгаре. В интервью Архиву американского телевидения создатель шоу Шервуд Шварц рассказал, что компания Filmation обратилась к нему с идеей увековечить семью Брэди как героев детских мультфильмов. Он согласился, но с условием, что сюжетные линии будут «творческими», но это условие, по его мнению, не было выполнено.

Магнаты фэнтезийного телевидения Сид и Марти Кроффт позже провели мозговой штурм «Часа Брэйди Банча», односезонного чуда, вышедшего в эфир в 1976 году. В развлекательном шоу ABC Брейди пели, танцевали и тусовались со знаменитостями, такими как Донни и Мари Осмонд, и Милтон Берл. Пять лет спустя телевизионный специальный выпуск «Девочки Брейди выходят замуж» стал продолжением спин-оффа «Невесты Брейди», в котором рассказывалось о новой жизни Марсии и Джен Брейди в качестве жен, когда они жили вместе со своими полярно противоположными мужьями.

В 1990 году в драматическом сериале CBS взрослый Брейди Банч затрагивал такие серьезные темы, как алкоголизм. К семье присоединилась первая виджей MTV Марта Куинн в роли жены Бобби Брэди, Трейси. Куинн сказал Телевизионной академии: «Честно говоря, это просто удивительно, что я одновременно работал на MTV и являюсь членом семьи Брейди». В конечном итоге зрители не поняли более серьезного тона, и «Брэйди» отменили после шести серий.

Друзья Мэри Ричардс (и ее босс) устроили свои собственные шоу

5 любимых ситкомов вроде «Теории большого взрыва», которые породили множество спин-оффов

В 1970-х годах ситком Мэри Тайлер Мур на канале CBS был сосредоточен на жизни ее героини Мэри Ричардс как одинокой работающей женщины в Миннеаполисе. К тому времени, когда ситком, получивший премию «Эмми», закончился групповыми объятиями, шоу транслировалось уже семь сезонов. «Шоу Мэри Тайлер Мур» также породило множество дополнительных доходов. Первой была ее соседка Рода (Валери Харпер). Спин-офф «Роды» транслировался в течение пяти сезонов и показывал свадьбу главного героя с Джо Джерардом (Дэвид Гро).

Во время интервью Архиву американского телевидения Харпер сказала о своем персонаже: «Мы видели ее четыре с половиной года одинокой, и она хотела выйти замуж, а они хотели написать современный брак». Однако Харпер сказала, что тогда телевидение не было готово к современному браку. «Рода» вызвала еще большую бурю эмоций, когда она рассталась с Джо в третьем сезоне и в конечном итоге развелась с ним. Хотя «Рода» изначально входила в десятку лучших шоу, рейтинги снизились из-за разделения сюжетной линии. Шоу было отменено еще до выхода в эфир всего пятого сезона.

В 1975 году хозяйка «МТМ» Филлис Линдстром снялась в «Филлис», двухсезонном спин-оффе, действие которого происходит в Сан-Франциско после смерти ее мужа Ларса. А руководитель отдела новостей Мэри, Лу Грант, играл главную роль в одноименном часовом драматическом спин-оффе с 1977 по 1982 год. Звезда сериала Эдвард Аснер рассказал The Hollywood Reporter, что скучает по смеху живой аудитории. «Эффект смеха в нужный момент был чрезвычайно восстанавливающим и придающим энергию», — сказал он. «В часовом шоу этого нет, просто нет. Нет ничего веселее, чем слышать оглушительный смех публики».

Приветствуем несколько спин-оффов

5 любимых ситкомов вроде «Теории большого взрыва», которые породили множество спин-оффов

В 1980-х годах ситком «Cheers», действие которого происходит в бостонском баре, транслировался на канале NBC целых 11 сезонов и включал в себя эклектичный актерский состав барменов. Неудивительно, что это была отличная почва для дополнительного материала.

Бывший муж официантки Карлы Тортелли (Риа Перлман) Ник (Дэн Хедайя) и его новая жена Лоретта (Джин Касем) оказались в центре внимания спин-оффа под названием «Тортелли». Но фанаты «Cheers» не подняли тост за новый сериал, и шоу продлилось всего 13 серий. Гораздо более успешным оказался спин-офф «Фрейзера». Сериал с участием напыщенного психиатра доктора Фрейзера Крэйна (Келси Грэммер) не только транслировался в течение 11 сезонов на канале NBC, но и был перезапущен в 2023 году.

Еще одно шоу, которое считается частью вселенной «Cheers», — «Крылья». В комедии на тему аэропорта было несколько кроссоверов «Cheers» во время ее показа с 1990 по 1997 год. Что касается того, что могло бы быть, один из создателей «Cheers» Джеймс Берроуз однажды рассказал The Hollywood Reporter, что обсуждались спин-оффы с участием лучших барных друзей Норма ( Джордж Вендт) и Клифф (Джон Ратценбергер), но он не хотел этого делать.

Смотрите также

2024-02-06 16:35