10 лет спустя, до сих пор не существует такой игры с открытым миром, как Middle-earth: Shadow of Mordor

10 лет спустя, до сих пор не существует такой игры с открытым миром, как Middle-earth: Shadow of Mordor

В сентябре исполнится десять лет со дня выхода «Средиземья: Тени Мордора». В то время было трудно представить, что эта игра, созданная на фоне отсутствия гарантий качества игры, основанной на известной лицензии, станет одним из самых ценных произведений в своем жанре и до сих пор будет любима многими игроками. десятилетие спустя. Индустрия была ошеломлена появлением «Средиземья: Тени Мордора» не только потому, что это была отличная и приятная игра, но и из-за ее удивительной оригинальности.

Удивительно, но спустя десять лет после выхода ни одна другая игра не смогла повторить уникальный опыт Shadow of Mordor. Основной причиной этого, несомненно, является игровая система Nemesis. Когда в конце 2014 года вышла Shadow of Mordor, система Nemesis была горячей темой для разговоров, и многие считали, что она вдохновит волну подражателей. Однако до сих пор ни одна другая игра не сумела повторить его успех.

В настоящее время волнение от этого прошлого опыта все еще ощутимо. Система Немезиды в «Тенях Мордора» по-прежнему завораживает. Хотя интерактивные и непредсказуемые сюжетные линии не являются уникальными для видеоигр, то, как они реализованы в этой игре, выделяет их среди других. Каждая встреча с орком имела особое значение. Вы можете победить одного, но он может сбежать и отомстить в вашей следующей битве. В другом случае, если урук победит вас, он будет повышен в армии Саурона, что сделает будущие сражения еще более сложными.

Проще говоря, система Немезида записывала все ваши бои с сгенерированными орками в игре. Он отслеживал результаты, изменяя текущую историю в зависимости от ваших успехов и неудач. В более широком масштабе эти отдельные нити влияли на общую структуру армии Саурона: орки наступали или отступали в зависимости от ваших столкновений. Игроки могли манипулировать определенными дугами орков, заставляя их восставать друг против друга, что приводило к еще большему конфликту и сложности в постоянно меняющемся повествовании.

Проще говоря, Shadow of Mordor безупречно воплотила в жизнь исключительную концепцию, в результате чего получился уникальный игровой процесс, не похожий ни на один другой. Несмотря на то, что существовали игры со сложной системой и спонтанным игровым процессом, система Мордора «Немезида» представила новый уровень интерактивного повествования, который отличал ее от переполненной сцены открытого мира (хотя и не так уникально, как сейчас).

10 лет спустя, до сих пор не существует такой игры с открытым миром, как Middle-earth: Shadow of Mordor

Система Nemesis значительно усилила воздействие «Тени Мордора», сделав ее больше, чем просто обычная игра. Без этой инновационной функции игре не хватило бы уникальности, несмотря на ее сильные стороны, такие как захватывающие бои и перемещение, а также действие игры во вселенной «Властелина колец». Исследование открытого мира и механика игры напоминали Assassin’s Creed, а боевая система напоминала серию Batman: Arkham. Его побочные квесты и дополнительные действия были типичными для игр с открытым миром. Однако именно система Nemesis превратила игру из просто хорошей в поистине незабываемую.

Shadow of Mordor продемонстрировала свою самую сильную особенность благодаря продуманному игровому дизайну от Monolith Productions. Система Nemesis, выдающаяся особенность, повлияла на многие ключевые аспекты и механику игры. Особо упоминаются взлом рядов орков и допрос орков для получения информации об их лидерах. Однако были и менее очевидные механики, дополнявшие эту базовую систему. Например, прогресс, такой как получение дополнительных очков опыта или приобретение мощных рун, был связан с обнаружением и использованием уязвимостей лидеров орков. Кроме того, игроки могли приступить к миссиям Вендетты, чтобы выследить орков, убивших других игроков, что усложняло развивающееся повествование игры. Снова и снова Shadow of Mordor находила инновационные способы подчеркнуть великолепие системы Nemesis.

Удивительно осознавать, насколько инновационной была «Тень Мордора», когда она впервые вышла десять лет назад. Мало кто мог предвидеть его непреходящую уникальность. Многие геймеры годами размышляли, почему в большинстве игр не используется что-то похожее на систему Nemesis, и мы до сих пор озадачены этим. Хотя «Средиземье: Тень войны» появилось в 2017 году как продолжение, у него было несколько неудач. Механика ее развития была трудоемкой, открытый мир — чрезмерно обширным, а монетизация — навязчивой — аспекты, которые не позволяли ей достичь тех же высоких высот, что и «Тени Мордора».

10 лет спустя, до сих пор не существует такой игры с открытым миром, как Middle-earth: Shadow of Mordor

К счастью, фанатам, с нетерпением ожидающим появления системы Nemesis в еще одной игре с открытым миром, есть чего ожидать. Monolith Productions, разработчики «Теней Мордора» и «Войны», сейчас работают над «Чудо-женщиной», однопользовательской игрой с открытым миром, которая, по утверждению WB Games, будет включать систему Nemesis. Неясно, как это будет реализовано в сеттинге Темискиры, но это, безусловно, имеет привлекательную возможность.

Кроме того, Cliffhanger Games работает над однопользовательской игрой с открытым миром «Черная пантера» в сотрудничестве с EA под руководством Кевина Стивенса, бывшего руководителя студии Monolith Productions во время создания игр «Средиземье». Не используя систему Nemesis напрямую, они внедряют инновационную систему «открытой истории», которая обещает захватывающий повествовательный дизайн и представление посредством сложно связанных диалогов и деревьев разговоров. Дополнительная информация об этом проекте ограничена, но перспектива создания в Ваканде игры с открытым миром и такой же глубиной повествования, как и у Nemesis, под руководством Стивенса интригует.

По сути, то, что выделяет «Тень Мордора», — это исключительная реализация основного элемента игрового процесса, заставляющая нас с тех пор жаждать аналогичного опыта. К сожалению, ни одна другая игра не приблизилась к повторению этого ощущения – не говоря уже о попытке сделать это – делая нашу ностальгическую привязанность к «Тени Мордора» еще сильнее.

Примечание. Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают точку зрения GamingBolt как организации и не должны быть отнесены к ней.

Смотрите также

2024-04-03 21:18